FC2ブログ
2018 09 ≪  10月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2018 11
冷えた白ワインがあると嬉しかったけど
- 2008/07/20(Sun) -
実家でもらった無農薬完熟トマトがあったので
パン屋さんでバゲットを買ってきました。

この材料と庭に生えているバジルを使って
「トマトのブルスケッタ」を作りました。
IMGP3006s.jpg

きりりと冷えた白ワインがあると嬉しかったけど

まさか、料理用でクラッチが買ってある
白ワインを飲むわけにはいかないし・・・

まぁ、焼酎でも悪くないかと思い
芋焼酎「海童」の水割りにしました。

おいしいお酒とおつまみがあれば
てるっちは幸せなんだぁ~

「てるっち日記」お読み頂きありがとうございます。
ランキングに参加中です。
ポチッ!ポチッ!と応援クリックしていただけたら嬉しいです♪
 ↓              ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ


☆皆様にとって毎日が良い釣り日和でありますように☆

作り方は


「トマトのブルスケッタ」

イタリア語でかっこよく言うと
「ブルスケッタ・コン・ポモドーロ」です。

1 バゲット(フランスパン)をスライスして
  こんがりと焼く。
2 焼きあがったらニンニクを擦り付ける。
3 オリーブオイルを少量かける。
4 トマトを湯むきして中の種を除き
  5~7mmくらいの角切りにする。
5 塩、こしょう、オリーブオイル、 
  レモン汁少々で味をととのえる。
6 バジルを細かく切り加える。
7 下ごしらえしておいたバゲットにのせる。

夏にピッタリの完熟トマトで作る
簡単メニューです♪

スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<夏季限定そば | メイン | たまには失敗もあります>>
コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://teru71.blog49.fc2.com/tb.php/321-72f177c6
| メイン |