2017 05 ≪  06月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 07
大きなトマト缶
- 2014/02/11(Tue) -
スーパーでよく見かけるサイズが左のトマト缶ですが
右の大きなトマト缶を使って
トマトソースを久しぶりに手作りしました。
IMGP3219_201402102346529b7.jpg

鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ
アーリオ・オーリオ(ニンニクオイル)を作ってから
野菜を入れて焼き色を付けてから
水煮トマトを潰しながら入れます。
20分程煮込んで出来上がり。

IMGP3228.jpg
野菜を取り除いてからムーランというこし器で濾します。

なめらかなトマトソースの出来上がり。
これがパスタソースなどのベースになります。
IMGP3231.jpg

写真を撮らずについ食べてしまったのですが
モッツァレラチーズとバジルのトマトソーススパゲティーを作りました。
イタリアンメニューでは定番で「カプレーゼ」というものです。

パスタっておいしいなぁ~♪


「てるっち日記」お読み頂きありがとうございます。
ランキングに参加中です。
ポチッ!と応援クリックしていただけたら嬉しいです。
  ↓              
にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ


☆皆様にとって毎日がはっぴーでありますように☆


スポンサーサイト
この記事のURL | 料理 | ▲ top
| メイン |