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温かいおそば
- 2014/01/21(Tue) -
毎日寒いですね。

寒い冬の間、お昼のまかないは
温かいおそばを食べる事が多いてるっち。

しかし、何も入っていない
シンプルな「かけそば」だと少し飽きるし
野菜不足にもなります。

ちょっと何かを入れて食べると美味しいので
常備菜のきんぴらがお気に入り。

ナスの在庫が多めだったので
こんなのを作ってみました。
揚げなす、青菜(ほうれん草など)、みつ葉、ゆずをトッピング。
IMGP3145.jpg
「揚げなすそば」

夏に冷たいぶっかけそばで「揚げなすそば」は毎年メニューに入れますが
そう言えば冬はないよね・・・

お蕎麦と揚げなすってとっても相性がいいと思うんです。
そんなワケで夏の食材ではありますが
温かいお蕎麦にトッピングする形の「揚げなすそば」を
メニューに入れようと思いますので
近々登場予定です。

温かいお蕎麦は体がポカポカ温まります♪


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