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麺-1 その2 デモンストレーション
- 2011/09/27(Tue) -
続きです・・・

釣り友2人が駆けつけてくれたお蔭で
始まる前から行列ができてひと安心したてるっち。

会場は続々とお客様で賑わいを見せてきました。

P1010099.jpg
販売が始まるのは10時。
その時間より一番近い駐車場が満車になっていたのには驚きでした。

駐車場の待ち時間がイヤなようでしたら
電車などの利用を検討された方がいいと思います。
しかし、駐車場はあちこちに点在しているので
早めにくれば何とか駐車できるかと・・・(来年の為にね~)

クラッチ店長がアルバイトさんに仕上げ方を教えています。
P1010102.jpg

出来上がりの写真を撮れば良かったけど
忘れちゃったぁ

言葉で説明すると・・・
冷たいせいろそばの横に「塩」が付いています。
これはまず、塩だけでお蕎麦を味わって頂き
お蕎麦の香りと甘みをダイレクトに味わって頂きます。(これはお店でもやっています)
つけ汁はゴマ味噌風味のつゆに「上州麦豚」「きゅうり」「トマト」「レモン」が入っています。
お好みで薬味の「ミョウガ」を加えます。

・・・10時になりました!販売開始です!

慌ててゆで始めるてるっち。
もちろん最初のお客様はラテンさん、でこりんさん。
お買い上げありがとうございます♪

そして、クラッチ店長、作るのに苦労した
新品の打ち台でお蕎麦を打ち始めました。
もちろん、そのデモンストレーションには人だかりが♪
P1010108.jpg

てるっちは一日、釜前のお仕事。
要するに鍋の前で茹でる係り。
途中、疲れ果ててイヤになってきちゃったけど
止めるワケにはいきません。頑張りましたぁ~

書ききれないので
まだまだ続いちゃいます・・・

続きは後ほど書き込みます。


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